Друзья:






























Весенний Марш-Бросок 2022. СКАЧАТЬ КАРТУ

"Марш-Бросок" - традиционное событие в жанре приключенческой туристской гонки, представляющие собой ориентирование на местности с преодолением различных препятствий.

Время и место проведения соревнований
Основные положения
Описание этапов
Подсчет результатов
Коротко:
  • ВМБ 2022 пройдет на севере Карельского перешейка, старт и финиш в районе Каменногорска.
  • В рамках эксперимента по борьбе с жадностью и тщеславием на Марш-Броске больше не будет обязательных взносов, предварительной регистрации и плохо работающей системы электронной отметки. Если вам нравится Марш-Бросок и кажется, что для создания дистанции проведена большая работа, - ниже указаны способы перевода добровольного взноса.
  • Карта дистанции выкладывается в общий доступ для скачивания за 3 дня до старта. Участники по своему усмотрению карту печатают, сохраняют на телефонах и тп, высчитывают координаты для навигаторов и так далее.
  • Контрольные пункты (КП) представляют собой яркую оранжевую ленточку на выраженных ориентирах, описанных в легенде дистанции. Предполагается визуальный контакт с ленточкой :)
  • Если обстоятельства не позволяют участвовать в "официальные" даты, вы всегда можете пройти дистанцию после, в удобное время.
  • Фиксация времени на КП и общего времени на дистанции производится участниками самостоятельно любым способом. Затем результат по желанию самостоятельно вносится в онлайн-таблицу.
  • На карте указано предлагаемое удобное место для промежуточного финиша. При желании можно ночевать в любом другом месте на дистанции.
  • Характеристика дистанции: общая протяженность около 75 км. Это расстояние по логичному и реальному пути на местности, НЕ по прямой между КП. Местность разнообразная по проходимости, от пробегаемого чистого леса до тяжелых участков завалов и вырубок. Преобладают сосновые леса и холмистый скальный рельеф; много озер и болот. Будьте острожны на скальных обрывах!
1. Миссия Марш-Броска

1.1. Марш-Бросок проводится с целью популяризации спортивного туризма и приключенческих гонок в Санкт-Петербурге и знакомства участников с интересными природными и историческими объектами Ленинградской области.

2. Организаторы

2.1.Марш-Бросок проводится инициативной группой.

  • Дизайнер дистанции: Константин Бекетов.
3. Время и место проведения соревнований

3.1. Сроки проведения соревнований - 21-22 мая 2022 г. и далее.

3.2. Марш-Бросок проводится в Выборгском районе Ленинградской области

Подъезд общественным транспортом возможен до Каменногорска или ст. Боровинка.



4. Основные положения

4.1. Основной принцип Марш-Броска - автономное прохождение заданного маршрута. Задача состоит в прохождении двух этапов ориентирования с промежуточным финишем (отдыхом) между этапами. Маршрут задается контрольными пунктами (КП), которые нанесены на специально подготовленную карту, выложенную в открытый доступ на сайте Марш-Броска за несколько дней до старта. Движение предполагается в направлении возрастания порядковых номеров КП. Можно пропускать КП.

4.2.Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам.

4.3. КП на дистанции представляют собой оранжевую ленту из ткани. КП установлены на стволах деревьев или на характерных объектах, что оговаривается в легенде.

4.4. Дистанция кольцевая. Старт первого этапа и финиш второго совпадают. Размещение на стартовой поляне или в ее окрестностях самостоятельное.

4.5. Личное и бивачное снаряжение - по выбору участников.

Рекомендуемое снаряжение:

КомпасКомплект запасной одежды
Налобный фонарьКоврик
Спальный мешокПалатка или тент
ПосудаГермомешок для вещей
Спички или зажигалкаИндивидуальная аптечка
НожДокументы

5. Описание этапов

5.1. первый этап

Старт - по готовности в любое время, фиксируется самостоятельно.

5.2. промежуточный финиш (ночлег)

На карте указано рекомендуемое удобное место для промежуточного ночлега. Можно остановиться в любом другом месте. Отсечка на отдых фиксируется самостоятельно.
ВЕСЬ МУСОР С МЕСТА ПРОМЕЖУТОЧНОГО ЛАГЕРЯ НУЖНО ЗАБРАТЬ С СОБОЙ!

5.3. второй этап

Старт второго этапа по готовности. Время фиксируется самостоятельно.

5.4. финиш

Финиш совпадает со стартом. Время фикс... - ну вы поняли.

6. Подсчет результатов

6.1. Участники, желающие обнародовать свой результат, вписывают данные в таблицу. Именно эта таблица используется как финишный протокол и результат Марш-Броска.

7. Регистрация участников и стартовый взнос

7.1. Никакой предварительной регистрации не требуется.

7.2. Если вам нравится Марш-Бросок и кажется, что для создания дистанции проведена большая работа, - приветствуется добровольный взнос в размере, который вам подсказывает ваша совесть:

В качестве резервного способа оплаты можно использовать перевод на карту Сбербанка 4817 7602 7169 8601

Свои вопросы вы можете задать организаторам в соответствующих группах соцсетей VK и Facebook.

Данное Положение является приглашением к участию в Марш-Броске.

реклама
© Все права защищены. Текст: Константин Бекетов. Дизайн: Николай Чуприк